迈腾社区 > 不必把花采下来夹到书里,只管走下去,因为前方的花会一直开

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
9 -

不必把花采下来夹到书里,只管走下去,因为前方的花会一直开

这个标题,是泰戈尔诗集里边的一句,飞鸟集里的一句。因为原著不是中文,所以翻译的版本有很多种,这一句我是在电脑桌面上,wps壁纸上看到的。很美的一句,就记下来来。正如我们每天做的事,每天拍的照片一样。用李白的一句话,是不是,弃我去者,昨日之日不可留。

话说昨天车子住院了,只能公交车,步行,又赶上昨天下大雨,正是下班的时间,借了同事一把雨伞,才得以将就回家。

地上全是水

不过,雨中漫步,也是一种挺浪漫的事情呢,是不是。

今天清晨,花草上全是露珠

有大的露珠,也有小的露珠。

雨过之后,全都是清新的感觉,就像王维说的,空山新雨后,天气晚来秋。竹喧归浣女,莲动下渔舟,随意春芳歇,王孙自可留。王维的诗,受陶渊明影响很大。

狮子,这一只是母的,

这一只是公的。中国不产狮子,但是为什么这么多狮子的雕塑呢,具体公的和母的怎么区别呢?等有时间了,我专门写一篇石狮子的帖子。

这里是衡水的书画博物馆,每月的1-10日开放。抽时间在去书画博物馆拍照去。

天鹅起的也很早

真羡慕这一对天鹅,神仙般的日子

每天自由自在的在这里游来游去,看着自己的一群小天鹅,抚养他们长大

五叶地锦在雨后也显得很清新

从上边垂下,长到了小路上

水街,这两个字写的很棒

羡鱼台。王习三提,王习三是衡水最有名气的内画大师,现在年事已高,已经不再画了,省会还有一个王习三内画博物馆,衡水也有习三博物馆,应该给这个博物馆也拍一组照片。

玉蟾桥,写的很好

小木屋

又到了荷塘了

荷塘边上的座椅也被雨水洗的一尘不染

爱莲湾

摄影爱好者,这个姿势,很销魂的

观荷港

怒放的荷花

莲蓬上的露水

莲蓬上的露珠

一大片的荷塘。一看到荷塘应该想到的是,朱自清,而不是凤凰传奇

花未全开月未圆,是最好的状态

微微打开一点的荷花,

这一朵被风雨吹打的有点歪了,这朵花非常大,有多大呢?来个对比

比我的拳头还要大

一只手都握不过来。

今天早晨转的时间有点长了,已经接近7点,赶紧回家,骑行三公到家,得15分钟。

上帝保佑,今天下午车一定要出院偷笑

雨过的小荷 最美....

厉害了wuli祖国 于 2019-07-10 11:54 发表在 1楼

这个标题,是泰戈尔诗集里边的一句,飞鸟集里的一句。因为原著不是中文,所以翻译的版本有很多种,这一句我是在电脑桌面上,wps壁纸上看到的。很美的一句,就记下来来。正如我们每天做的事,每天拍的照片一样。用李白的一句话,是不是,弃我去者,昨日之日不可留。话说昨天车子住院了,只能公交车,步行,又赶上昨天下大雨,正是下班的时间,借了同事一把雨伞,才得以将就回家。地上全是水不过,雨中漫步,也是一种挺浪漫的事情呢,是不是。今天清晨,花草上全是露珠有大的露珠,也有小的露珠。雨过之后,全都是清新的感觉,就像王维说的,空山新雨后,天气晚来秋。竹喧归浣女,莲动下渔舟,随意春芳歇,王孙自可留。王维的诗,受陶渊明影响很...

莲蓬上的露水对焦比较实,草叶上的水珠虚了。呲牙

海鹰天狮 于 2019-07-10 14:36 发表在 3楼

莲蓬上的露水对焦比较实,草叶上的水珠虚了。

感谢会长点拨,我继续努力!

邛崃人 于 2019-07-10 12:52 发表在 2楼

雨过的小荷 最美....

感谢支持!

厉害了wuli祖国 于 2019-07-10 11:54 发表在 1楼

这个标题,是泰戈尔诗集里边的一句,飞鸟集里的一句。因为原著不是中文,所以翻译的版本有很多种,这一句我是在电脑桌面上,wps壁纸上看到的。很美的一句,就记下来来。正如我们每天做的事,每天拍的照片一样。用李白的一句话,是不是,弃我去者,昨日之日不可留。话说昨天车子住院了,只能公交车,步行,又赶上昨天下大雨,正是下班的时间,借了同事一把雨伞,才得以将就回家。地上全是水不过,雨中漫步,也是一种挺浪漫的事情呢,是不是。今天清晨,花草上全是露珠有大的露珠,也有小的露珠。雨过之后,全都是清新的感觉,就像王维说的,空山新雨后,天气晚来秋。竹喧归浣女,莲动下渔舟,随意春芳歇,王孙自可留。王维的诗,受陶渊明影响很...

好美啊!